国内财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 银行 > 新闻 > 正文

两大因素齐影响 意大利橄榄油要涨价!

2019-03-20 10:54:33 黄金头条 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

(“逅汇有期”等你来报名,赶快点击上方图片吧!)

意大利盛产橄榄油,但受到产量大幅下降影响,该国近期高质量橄榄油价格出现了大幅走高。

据悉,该国大量橄榄树遭遇疾病和冰冻影响。

受此影响,去年意大利橄榄油产量几乎减半至18.5万吨,使得价格飙升。

意大利的特级初榨橄榄油比同样广受欢迎的西班牙橄榄油价格更高,并且该国是全球最大的橄榄油生产国,总市值接近100亿欧元。

今年2月,意大利特级初榨橄榄油价格约5861欧元/吨,同比增长37%,比西班牙产品价格更是近乎翻番。

与意大利的情况不同,西班牙橄榄种植和橄榄油产量都有所增长。正是这种情况下,两国橄榄油价格差创下记录。

意大利普利亚大区的橄榄种植地区受到晚冬的影响,外加本已经在传播的苛养木杆菌病毒影响,其橄榄产量大幅下降。

事实上,过去五年,整个意大利都受到上述病毒和气候影响,农作物产量下降。

普利亚大区的产量占据了意大利橄榄油产量的一半。

有消息称,意大利的橄榄种植行业正在寻求该国政府和欧盟救助。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:黄金头条)

相关资讯:
    油市总体偏空亟需两大事件提携 加拿大数据助力黄金触及1315关

    近期黄金疲软的关键因素是美国经济数据相较于其他国家相对较好,挤压了黄金的避险买需。不过由于美国政府未来仍存在停摆的可能,且市场对于欧洲经济数据走差和英国央行推迟加息预期的...

    中金网 | 2019-02-11 10:32:57

    两大潮流之选 广汽本田缤智对比东风日产劲客

      关于当下汽车市场的一些特点有这样一个梗,林俊杰的一首歌《不潮不用花钱》被人戏谑为“不潮不敢卖车”,时尚、年轻化、潮流已经成为汽车圈的一道靓丽风景线。特别是在主打年轻化消费群体的小型SUV...

    财经中国网 | 2018-09-21 10:34:47

    加多宝重启红罐欲单飞?两大包装巨头合约履行生变数

      加多宝想“单飞”?奥瑞金、中粮包装入股加多宝生变  中粮包装的20亿和奥瑞金的5亿会不会打了水漂?  赵晓娟  宣布“红罐回归”还不足一个月,加多宝又摊上事了。  刚刚过...

    界面 | 2018-07-10 17:17:09

上一篇: 分析师:高位坠跌后
下一篇: 美元续回落,黄金T+D收涨;但钯金抢夺主角地位,黄金启动大行情似乎仍欠火候


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图