中国财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 新闻 > 正文

加拿大贸易帐向好,美加暴跌60点至逾四周新低;美国贸易赤字收窄,金价恐继续承压

2019-04-18 10:47:50 汇通网 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
北京时间周三(4月17日)20:30,加拿大3月CPI符合预期且2月贸易帐好于预期,美元兑加元短线下跌近60点至1.3274,刷新自3月21日以来低位。与此同时,美国2月贸易赤字收窄,但受累加元暴涨,美指一度短线下挫近7点至96.883,之后逐渐回升至97关口;现货黄金短线跌逾1美元至1275.22美元/盎司。

截止当前,美元兑加元报1.3297,日内跌幅0.40%;美元指数徘徊97关口下方,报96.987,日内跌幅0.10%;现货黄金报1275.92美元/盎司,微跌0.07%。

具体数据显示,加拿大3月CPI年率为1.9%,与预期相符,前值为1.5%;加拿大3月核心CPI年率也同样在1.9%,相较于前值的2%小幅走低。

而加拿大2月贸易帐减少29亿加元,好于市场预期的下滑32.5亿加元,而前值则下滑了42.5亿加元。

3月份能源价格下跌1.2%,小于2月份的下滑5.7%,因汽油价格下行压力缓解,天然气和燃料油价格上涨。不包括能源在内,居民CPI同比上涨2.2%。

经季节因素调整的月度CPI继2月份上涨0.4%之后,3月份上涨0.3%。加拿大央行剔除食品和能源价格波动因素的核心CPI

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:汇通网)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。