国内财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 银行 > 新闻 > 正文

纽市盘前:贸易前景恶化,日元创逾六周新高;市场冷对英国朝野谈判,英镑跌至1.30附近

2019-05-09 10:05:59 汇通网 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
周三(5月8日)欧洲时段,美元指数交投于97.5上方,表现仍较强。全球贸易风险犹在,令风险资产下挫,全球股市与商品遭遇打压,避险货币走高。今年以来,美元维持强劲势头,触及两年高位。汇丰银行认为,美元2018年-2019年的长期上行趋势依然存在,有可能进一步走高。美元兑日元下跌0.16%,盘中创3月25日以来的一个半月新低至109.9,再度失守110关口。

欧洲时段,英镑兑美元再度大跌0.5%,创三日新低至1.3001,逼近1.3关口,跌幅再度领先一篮子G10发达市场货币。原因在于全球市场情绪进一步恶化,叠加上脱欧谈判前景暗淡。英国官员再度出面宣称朝野两党就达成最终协议只差“一步之遥”,但是投资者却把这个说辞理解为谈判依旧没有进展的代名词。

★重要财经数据★

5月8日

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:汇通网)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。