国内财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 银行 > 新闻 > 正文

2019年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%

2019-09-02 10:56:55 统计局 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  2019年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月小幅回落0.2个百分点。

2019年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%

  从企业规模看,大型企业PMI为50.4%,低于上月0.3个百分点,仍位于扩张区间;中型企业PMI为48.2%,比上月下降0.5个百分点,位于临界点之下;小型企业PMI为48.6%,比上月回升0.4个百分点,位于临界点之下。

  从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数和供应商配送时间指数高于临界点,新订单指数、原材料库存指数和从业人员指数低于临界点。

  生产指数为51.9%,比上月回落0.2个百分点,仍高于临界点,表明制造业生产总体继续保持扩张。

  新订单指数为49.7%,比上月下降0.1个百分点,位于临界点之下,表明制造业产品订货量有所减少。

  原材料库存指数为47.5%,比上月下降0.5个百分点,位于临界点之下,表明制造业主要原材料库存量下降。

  从业人员指数为46.9%,比上月下降0.2个百分点,位于临界点之下,表明制造业企业用工量有所回落。

  供应商配送时间指数为50.3%,比上月上升0.2个百分点,位于临界点之上,表明制造业原材料供应商交货时间加快。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:统计局)

相关资讯:
上一篇: 返回列表


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图