国内财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 消费 > 新闻 > 正文

徐明接棒股转系统总经理 新三板市场或迎新一轮改革

2018-10-26 16:44:07 界面 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  原中证中小投资者服务中心总经理徐明将接任全国中小企业股份转让系统总经理一职。

  满乐

  虚悬近3个月后,全国中小企业股份转让系统(下称股转系统)总经理人选最终确定。

  原中证中小投资者服务中心总经理徐明接棒股转系统第二任总经理李明,于10月22日正式获得任命。李明已于今年8月调任证监会江苏证监局,出任党委书记、局长一职。

原中证中小投资者服务中心总经理徐明

原中证中小投资者服务中心总经理徐明

  公开资料显示,在担任中证中小投资者服务中心总经理之前,徐明历任上海证券交易所副总经理,兼任华东政法大学教授、博士生导师,中国证券法研究会副会长,中国商法研究会常务理事,中国证监会行政复议委员会委员,上海国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会仲裁员等职。

  这样的任职经历也凸显出徐明在法律业务上的专业性。另外,作为一名管理者,徐明的著作也颇为丰富。其著作(含合著)或主编有:《证券市场组织与行为的法律规范》、《证券及期货市场诸问题研究》、《上市公司独立董事制度理论和实证研究》、《判例与原理:证券交易所自律管理司法介入比较研究》、《证券市场若干法律问题研究》等。

  对于此次徐明的上任,市场期望颇高,今日便频频传出新三板市场即将迎来改革的声音。

  在经历了早期快速扩张之后,新三板市场企业挂牌速度明显放缓。同时,市场成交量已长期陷入低迷,三板做市指数也已持续下跌一年有余。面对监管层推出的分层制度、集合竞价交易制度等改革措施,市场反应冷淡。

  与此同时,证监会主席刘士余在上周接受新华社采访时提出,将推进新三板发行与交易制度改革,提升对挂牌企业的融资服务功能。在这一时点,徐明接任股转系统总经理,不免引起市场遐想。

  “新三板市场不再是与主板争夺资源的市场,而更多的是帮助小微民营企业提供融资服务的市场,这一改变或许会让三板市场的改革来得更迅速。”北京地区某中型券商新三板分析师表示。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:界面)

相关资讯:
    引爆币圈的OKEx事件已立案 币圈大佬徐明星接受调查

      引爆币圈的OKEx事件已立案 “币圈大佬”徐明星接受调查  一石激起千层浪,一夜之间,“币圈大佬”、OKCoin创始人徐明星再次成为圈内焦点。  OKEx平台的投资人向《每日经济新闻...

    每日经济新闻 | 2018-09-13 14:57:25



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图