中国财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 新闻 > 正文

卫星石化上半年净利预增六至八成

2019-04-18 10:47:48 中国证券报 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  记者潘宇静

  卫星石化4月17日晚间公告,预计公司2019年上半年归母净利润为5.4亿元-6.1亿元,同比增长65.31%-86.74%。A股上市公司首份半年报业绩预告实现“开门红”。

  对于业绩增长的原因,卫星石化表示,公司年产45万吨丙烷脱氢制丙烯项目二期运行良好,各生产装置运行稳定,产销同比增长。

  Wind数据显示,近年来卫星石化营业收入均保持在20%以上的增长速度。2016年-2018年间,公司营业收入分别为53.55亿元、81.88亿元、100.29亿元,同比分别增长27.88%、52.91%和22.49%;净利润分别为3.12亿元、9.42亿元、9.41亿元,同比分别增长171.38%、202.49%和下降0.19%。

  2019年一季度,公司实现营业收入21.07亿元,同比增长20.18%;归母净利润为2.20亿元,同比增长94.10%。

  公司表示,致力于成为国内轻烃综合利用的先驱者,以安全、环保为“生命线”,在C3产业链上,实现丙烷脱氢制丙烯技术进一步消化吸收,确保装置长周期稳定运行;实现丙烯酸及酯装置产能潜力评估,确保可控成本最优化;实现各类在建装置按计划投产,确保C3产业布局更加完整,行业影响力和核心竞争力进一步提升。

  C2产业链方面,加快实施乙烷裂解制乙烯及配套下游产品项目,实现乙烷罐区、码头项目高效推进,紧抓国内领先拥有乙烷资源的优势,推进美国ORBIT项目顺利建设,落实项目前期准备工作,实现全面开工,准时投产。

  同时,以创新引领生产,实现丙烯酸酯高分子乳液新装置建设,丰富丙烯酸酯下游高端化学品;高吸水性树脂釜式反应装置按计划投产,反向悬浮工艺实现工业化设计。推动中高端聚烯烃产品催化剂的研发,实现聚烯烃产品高质量发展。

  (来源:中国证券报)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图