中国财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 新闻 > 正文

董事会换届临近 梅雁吉祥大股东拉票反对管理层

2019-04-18 10:47:53 新浪财经综合 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  证券时报记者 王基名

  在去年召开的股东大会上,梅雁吉祥新晋第一大股东中睿公司方面就和管理层有过激烈的角逐,最终在小股东用脚投票下,出现七项议案三项被否局面。

  时隔一年,中睿公司与梅雁吉祥管理层的斗争仍在继续,而且在董事会换届选举档口,有升级之势。

  4月16日晚间,梅雁吉祥发布中睿公司公开征集投票权的公告,希望中小股东在梅雁吉祥第十届董事会换届选举中,对现有董事、监事等投反对票,并支持中睿公司提名的新一届公司管理层。

  梅雁吉祥称,公司股东烟台中睿新能源科技有限公司受其一致行动人中科中睿能源科技有限公司、世祖元朔一号私募金、元朔二号私募投资基金、世祖量化对冲18号(以下统称中睿公司方)持有梅雁吉祥的委托作为征集人,就拟于4月30日召开的公司2018年年度股东大会审议的部分议案向除烟台中睿及一致行动人以外的公司全体股东征集投票权,反对选举温增勇等为公司第十届董事会非独立董事。

  根据资料,梅雁吉祥现有的第九届董事会成员,是由2016年5月5日公司股东大会选举产生,任期三年。今年刚好是新一届董事会换届选举之时,在前几天(4月9日)梅雁吉祥公布的董事会决议中,已经对第十届董事会候选成员进行了提名。

  中睿公司在征集投票权中发表表决意见称:不同意董事会候选人温增勇、监事候选人黄平娜等担任董事、监事;同时同意董事会候选人马敬忠、监事会候选人江喜庆等担任董事、监事。

  中睿控股在4月9日也发微博,直接面向梅雁吉祥股东表示,“我们中睿来晚了,是因为我们需要信守一年内不能作为的举牌承诺!作为梅雁吉祥第一大股东,我们中睿的口号是:为了梅雁吉祥再次辉煌,上市公司必须做出改变!”

  微博还专门列举了中睿公司提名的包括马敬忠在内的5名董事、3名独立董事和4名监事名单,也即上述中睿公司表示同意的相关候选人。

  另外,梅雁吉祥现任管理层薪酬较高问题也被中睿公司提及。中睿公司在表决意见中也提到,不同意现任董事会审议通过的《公司第十届董事、监事及高级管理人员薪酬标准及决策授权的提案》中的董事、监事及高级管理人员薪酬标准。

  中睿公司在去年股东大会前就曾准备新增临时提案,直指梅雁吉祥管理层薪酬问题,“我们认为目前的薪酬体系完全脱离了公司业务发展实际,没有与公司业绩挂钩,助长了管理层的人浮于事,严重损害了全体股东的利益,应当进行调整。”但当时被梅雁吉祥管理层“不予提交”。

  最新的年报显示,2018年梅雁吉祥实现营收2.23亿元,同比下滑8.19%;净利润2189.31万元,同比下滑81.18%。

  梅雁吉祥目前仍为无实际控制人公司,截至2018年底,中睿公司方合计持有公司股份数量为1.04亿股,占公司总股本的5.53%,为公司第一大股东。恒大旗下的广州市仲勤投资有限公司持股5%,为第二大股东。

  (来源:新浪财经综合)

相关资讯:
上一篇: 返回列表


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图