国内财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 产经 > 新闻 > 正文

南下资金连续14周流向港股 华夏恒生ETF受青睐规模激增

2019-09-03 15:31:32 中国财经在线 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  受多重因素影响,港股自去年1月末后进入震荡调整,到今年5月后震荡加剧。自5月2日至8月21日,恒生指数的跌幅已达到11.55%。然而,在股价走弱的背后,却是国内资金在大举南下布局。

  Choice数据显示,5月10日至8月21日间,港股通的南向资金每天都是净流入状态。近六个月,南向资金的累积净流入已达1354.97亿元,其中近一个月内,净流入就高达517.96亿元。这也带动了港股ETF规模大增,截至上周最后一个交易日,在国内跟踪恒生指数的ETF中规模最大的华夏恒生ETF,场内流通份额已高达29.84亿份,仅8月来就激增了3.98亿份。

  资金忙着南下,瞄准的正是港股调整后所砸出的“黄金坑”。据雪球截至8月21日数据显示,目前恒生指数最新市盈率仅为9.66倍,市净率仅为1.06倍,这都已靠近历史底部区域。港股的超跌,也让恒生AH股溢价指数连续6个月上升。截至目前,该指数已处在近10年来的较高水平。

  有业内人士认为,当内外部不确定性得以缓和,明显折价的港股有望走出估值修复行情。不过该人士也指出,相对A股而言港股市场更成熟,炒作流动性匮乏的“中小”市值股票,风险颇高。对多数投资者来说,直接通过流动性强的ETF持有港股核心资产,不失是兼顾安全与进取的合理选择。

  恒指成份股包括了香港市场中规模最大、流动性最好的 50 只龙头股,市值和成交额占港股市场过半,是港股中最优质的资产。而在跟踪该指数的基金中,规模最大、流动性最强的品种当属华夏恒生ETF。同据花顺数据显示,截至8月21日, 华夏恒生ETF规模达43.41亿元,其联接基金华夏恒生ETF联接A规模也高达11.76亿元。

  事实上,该基金能在规模上力压群雄,还得益于其管理公司华夏基金在指数化投资方面的雄厚实力。华夏基金拥有业内最早成立的独立数量投资团队(2005 年成立),至今核心团队平均从业年限 15 年,平均司龄 13 年 。而从产品线来看,华夏基金旗下指数产品实现了品类的全覆盖,可满足投资者多元化配置需求。

  随着指数化投资越来越受欢迎,WIND数据显示,截至2019年上半年末,指数型基金规模已达8460亿元(含QDII),其中华夏基金旗下指数产品规模合计达1382.57亿元,在全市场基金管理人中排名第1。

  获得投资者认可的同时,华夏基金在指数化产品方面的领头羊地位,也不断得到业内权威评奖的背书。在被誉为“基金业奥斯卡”的今年第十六届基金业金牛奖的中,华夏基金斩获了2018年度被动投资金牛基金公司大奖。而在本月由权威第三方机构济安金信基金评价中心举办的五星基金“群星汇”评选中,华夏基金也一举摘得“指数型基金管理奖”桂冠。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:中国财经在线)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图