国内财经有影响力的主流门户网站!
您所在位置 >> 中国财经在线首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新疆乌鲁木齐出台“三十四条”全力推动民营经济高质量发展

2019-10-08 17:17:02 人民日报 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报乌鲁木齐10月4日电(记者李亚楠)新疆银朵兰维药股份有限公司的两种新药正在进行最后的临床试验,“我们是一家集药品研发、生产、销售于一体的技术创新型企业,每年在药品研发上投入大量资金,今年还入选工信部评选的全国首批专精特新‘小巨人’企业,这是对我们创业创新成果的肯定。现在政府对民营企业的支持力度越来越大,尤其在科技创新方面,公司的项目研发更有动力了。”董事长李俊介绍。

  今年初,乌鲁木齐市委、市政府印发《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,从14个方面提出34条具体措施,全力推动民营经济高质量发展。

  企业首创的国际领先新产品,将获得最高不超过300万元的奖励。除了鼓励科技创新外,34条措施中还包括降低税费负担、减轻社保负担、降低企业运营成本、降低融资难度等政策。银朵兰维药股份有限公司总会计师郭晓红告诉记者,今年公司增值税缴税额预计减少500万元,节省的资金将用于研发。

  此外,乌鲁木齐高新区(新市区)与27家金融机构和200余家企业达成的“政银保担企”合作机制运行顺畅,今年上半年赋予企业204.3亿元授信,投放贷款100多亿元。在注入金融“活水”的同时,乌鲁木齐市还积极防范化解融资风险,在现有5000万元政府风险补偿金的基础上,将逐步扩大资金池以及与各金融机构的合作,为中小企业提供更多风险补偿金融资和担保贷款业务。

  乌鲁木齐市工信局(市大数据发展局)副局长李宁介绍,截至今年8月底,降低电价帮助企业降低电费支出40.58亿元,乌鲁木齐市工业企业共3000多家,其中民营企业占95%以上。


  《 人民日报 》( 2019年10月05日 02 版)

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

  (来源:人民日报)

相关资讯:
    新疆枭龙将在乌鲁木齐市建新能源汽车产业园

      8月2日,乌鲁木齐市政府与新疆枭龙汽车制造有限公司签署战略合作协议,根据协议,新疆枭龙汽车制造有限公司将在乌鲁木齐市建设新能源汽车产业园,建成后,计划生产新能源汽车、驱动电机及氢燃料电池等新能源产...

    财经中国网 | 2018-08-05 16:02:19



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图